Соловей разбойник

Валерий Степанов 2
Расскажу я вам былину.
Право слово, хоть убей!
Как садился на машину
Сам разбойник Соловей.
Как крутил шофер баранку
До Смородины реки.
Ох. Запомню эту пьянку
Я надолго, мужики!

Припев: Эх, разбойник соловей!
Эх, разбойник соловей!
Он отчаянный злодей!
И гроза для всех людей!

Началось с вина бутылки.
Это все на трех дубах.
А потом по две горилки.
Да на девяти суках.
Захмелели, опьянели.
Мол. То се. Не тарахтеть!
Закусили, песню спели…
Соловей вдруг стал свистеть. 
Припев:

 И тогда нам та машина
Подвернулась… Ай-яй-яй!
Что ж, продолжу я былину,
Ведь машина не трамвай!
Где-то во степи широкой
С перепоя я заснул.
Занесло нас в даль далеку,
Продолжать лихой разгул.
Припев:

Слышу, Соловей не дремлет,
Он к водителю с ножом.
Трали-вали, тремли-бремли!
Мол, катись-ка ты, пижон!
Но водитель был не промах:
«Помогите! Караул!»
Я проснулся, но не дому.
Не по месту я уснул.
Припев:

Соловей хотел дать газу.
Но водитель не дурак:
За два уха его сразу
И ногой его в пятак.
Из автобуса несутся
Ильи Муромцы к нему.
Гром гремит! Кусты трясутся.
Ой, попал я в кутерьму!
Припев:

Ноги в руки. Как смотался
 Я не помню, хоть убей.
Долго дрался иль не дрался
Там разбойник Соловей…
А на утро повязали
Соучастником меня.
В КПЗ! Ох, вы бы знали…
Проклинал я Соловья.
Припев: