Звезда или планета?

Николай Гульнев
Вот и всё,
Моя котомка сложена –
Тороплюсь
До утренней зари!
То, что знаю,
Знать вам не положено,
Что не знаю –
Мне не говори!
Промолчи
Законом отрицания
И считай,
Что все дороги – в рай!
Видишь звёзд
Холодное мерцание?
Значит, путь
По звёздам выбирай!
Вот звезда –
Её я всем советую:
Хороша
Холодною весной,
Я её не спутаю
С планетою –
За плечами
Опыт наживной!
Выбирай из многих
Всё же лучшую,
Выбирай,
Пока ты не устал!
...Жаль, что я
Звезду свою заблудшую
За Звезду большую
Посчитал!

16.11.2008