Принимаю на веру!

Николай Гульнев
Всё, что к пользе, то к ряду
На развилке эпох –
Исповедую правду
И наследую Долг,
Тороплюсь по стремнине,
Где, что шаг – то урон,
Соблюдая доныне
Православный Закон!
Что не ясно – на Веру
Принимаю, как есть –
Не раздвинуть портьеру
И всего не прочесть,
Не просеять сквозь сито,
Не додумать до «я!»,
Не понять, где сокрыта
Суть всего бытия!
Разберусь! Разберусь ли?
Что мне время вернёт?
Пойте, бренные гусли,
Пойте вечностью нот,
Будьте целью экспромта –
Мир ведёт суета,
Если выпадет нота,
Значит, нота не та,
Значит, выбор не лишний –
В том ли наша вина?
Не поправит Всевышний,
Коль фальшивит струна!
Вот и всё своеволье
И предлог для тоски!
...Но расслышал я – в поле
В рост идут колоски!
В них любовь и наука,
И вода в глубине,
В них гармония звука,
Неподвластная мне!
Тут такие высоты,
Тут такая печать,
Что любовные ноты
Лишь способны звучать!

12.06.2007