По следам бомжа

Любое Отражение
Бомж
Владимир Сухин. http://www.stihi.ru/2016/05/24/8262

 Зудящие соты холёных высоток…
 Кто вправо, кто влево – случайный процесс.
 Не буду, не буду буравить висок так,
 Чтоб палец, буквально, до смысла долез.

 Базар на базаре, товар на товаре, -
 Обычное дело. Сомненья – не в счёт.
 А ближе к полночи все твари – по паре…
 Текут все задвижки и небо течёт.
        (******)
 Высотка намокла… Зашторены окна…
 Зашорены мысли и чувства – тупы.
 Мимоза на кухне, конечно, засохла.
 Легко, если нищий, казаться скупым.

 Шипит, как придурок, последний окурок.
 Свобода – дороже стакана вина.
 А день завтра будет и ярок, и гулок,
 И станет привычной чужая вина.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия . По следам бомжа.

Весь день просидел на крылечке подвала,
Но люди безмозглы, их чувства тупы.
Старуха одна только мелочь совала,
А все остальные жадны и скупы.

Потом я слонялся бухой по базару -
То вправо, то влево, то вниз, то подскок...
К полуночи так не нашёл себе пару...
Сквозь нос себе пальцем буравлю висок.

Увидел  мимозу, засохшую в луже.
Какое блаженство - её подарить!
Стал нищим и щедрым, но вовсе не нужен...
Без ванны горячей сумею прожить...

Поднял возле урны потухший окурок.
В бутылке на донышке - капля вина.
Пробрался наощупь в какой-то проулок
И лёг на скамью, что промокла до дна.