Взгрустнулось...

Татьяна Баслина
Взгрустнулось...
               Лёгкая печаль,
Как облако, легла на плечи.
Глаза, не видя, смотрят вдаль;
Ненужным грузом - чьи-то речи...

Туман расползся по лугам,
Роняет ива капли слезны...
Кто не любил - тот не страдал:
Тут уговоры бесполезны.

Но время - самый верный друг, -
Свершит своё благое дело,
И свет в глазах, что вдруг потух,
Вновь вспыхнет,
            с ним - душа и тело

Воскреснут к инобытию,
Где снова: лица, люди, встречи...
Где кто-то скажет: "Я люблю!"
И шалью затуманит плечи.



27.05.2016г.