Пьянили губы, как вино...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ПЬЯНИЛИ ГУБЫ, КАК ВИНО...

Пьянили губы, как вино,
Друг друга познавали души,
И ночи занавес давно
Был жёлтой осенью опущен.

Туман стерёг твоё окно,
И сад плоды ронял с беспечностью.
Пьянили губы, как вино,
И поднимали нас над вечностью.

Рассвет был бел, как полотно,
А взгляд твой так горел обещанно,
И ясно стало мне одно:
Что этим миром правит женщина.