Меня закрутили дела...

Александр Зайцев-Белоостровский
 МЕНЯ ЗАКРУТИЛИ ДЕЛА...

Меня закрутили дела,-
Какая их сдержит уздечка?
А знаю, ведь знаю, ждала
За тихой окраиной речка.

Туманным платочком вчера
Она меня долго манила,
А мне до полночи с утра
Всё некогда, некогда было.

Наверно, она той порой
Меня приняла за повесу
И, взгляд погасив голубой,
Прижалась доверчиво к лесу.

Моя ли, её ли вина,
Но тянет к ней, дъявольски тянет...
Какими глазами она
Сейчас в мою сторону глянет?