Дожди

Виктор Колесников 6
Циклон ушёл, примчал другой
Мамаевым набегом.
Под нескончаемой бедой
Как выстоять побегам?

Сижу без дела день-деньской
На мокром огороде
Циклон стоит стеной сплошной,
И ветры колобродят.

Не надо грядки поливать,
Высаживать рассаду
И жить ваще, емёна мать,
Не надо мне и саду.

Чего мне ждать от этих звёзд
За влажной пеленою?
Дрожу, как пёс, поджавши хвост,
И потихоньку вою.