Три логики

Ирина Рябина
   -1-
был очень чутким,
и тонко слышал...
решил зачем-то,
что третий лишний:
кому пищала быстрей и тише
живущей робко подпольной мыши?
пустые страхи-
они такие!
но, я же лучше,
чем те,
другие.

  -2-
бокал, бумажник, гаджет
и пачка сигарет...
в ночи глубокой саже
утонет парапет
декоративным фоном
в окне блестящих крыш...
я не услышу слова,
которым ты молчишь.

  -3-
протянем руки
друг другу молча,
затем,
нащупав родные точки,
не будем резко
давить на жалость,
ведь в ней две капли
всего осталось:
любовь, усталость.