***

Сергей Шумский
ГОВОРЯТ...
Говорят, что каждому талант даётся...
Жаль только, за дело не каждый берётся.
         ------
МУЗА
Муза разная у всех,
Труд один даёт успех.
        ------
ТАЛАНТ
Талант тому не пригодится,
Кто не захочет потрудиться.
       -------
ТЯЖКИЙ КРЕСТ
Я скажу (без общих мест!),
Быть поэтом - тяжкий крест.
       -------
ЖИЗНЬ
Жизнь наша - крест. Его нести
Нам надо бы по совести.