личное

Санюшка
Своих сыночков я рожала утром.
Не знаю в чем здесь тайна, в чем секрет.
Но не было теней ночных, как-будто,
При свете белом родились на свет.

Мой первенец, чуть вскрикнув для порядка,
Умолк, заслышав радиогудки:
В России семь ноль ноль, начнем зарядку!
Подумал: "Ох, держитесь, мужики!

Я в этот мир пришел не понарошку,
Я разберусь, где правда, где вранье.
Не вздумайте болтать о черных кошках.
Вот подрасту немного, ё-моё!

Представьте как вам будет странновато,
Друзья, подруги верные, семья,
Встречать меня немного...бородатым,
Улыбок удивленных не тая!"

Второй, как ждали, точно в срок явился.
И, басом пароходного гудка,
Оповестил: "Ну, здрассьте! Я родился
На белый свет. Держите мужика!

Я буду точен, я - кремень, твердыня!
И повторять не стану много раз.
Зовите меня Игорем отныне.
А можно тихо, скромно, просто...князь!"

Мои сыночки - веточки маслины.
Пусть будет ваша жизнь чиста, светла.
А души не затянет паутиной,
Порока, беззакония и зла.

Мои сыночки, мой корабль и пристань.
Два костыля моих, два маяка.
Непреходящий свет вам светит в жизни.
Ваш Белый День и Вечности река.