Приход зимы

Юра Щербаков
Утихомирится в слезах, заплаканная осень,
И лёгким дуновением из сна,
Придёт нежданно и негаданно, но всё же,
Её величество холодная зима.

Она ворвётся, души раздирая холод,
Снимая всю размеренность и ход часов,
Почувствовав свой леденящий, звонкий голос,
Всё остановит в этом мире из «цветов…»

Всю болтовню и нрав каких-то песен,
Преобразит в холодный синий лёд,
И рассыпаясь пушистым белым снегом,
Накроет мир по уши с головой...