Тянь-Шань

Сон Во Сне
Сердце здесь, где небо рядом -
Прикоснись к нему руками.
Сверху мир окинешь взглядом -
Исчезает под ногами
В дымке утренних туманов...

Средь вершин, покой хранящих,
Даже время замирает.
Только снег на пиках кряжей
Белизною разрывает
Глубину хрустальной сини...

В блеске звёзд бездонной ночи
Смысл теряет незаметно
Всё, чего так страстно хочешь,
Всё, что там так ищешь тщетно,
На земле, под облаками...

Где бы ни ходил - обратно
Так желанно возвращенье.
После странствий многократных
Всё отдашь без сожаленья,
И останешься на веки...

Что бы здесь, в краю без края,
Без возврата затеряться.
Человеком умирая
В песне ветра возрождаться,
Вновь... В Горах... На Крыше Мира...