МОнОЛОГ

Владимир Пономарев 4
Еле видимо, но упрямо
Дни в бездонную реку текут.
Сколько раз я сказал слово "мама"!
А её уже нет больше тут.

И отца в черноморские глуби
Унесло в дни военных годин.
А со мной Бог да добрые люди
В лихолетие не был один.

Бум в сельпо.За продуктами -драка.
Иногда вспомяну, как в бреду:
Я вокруг насыпного барака
С алюминиевой кружкой иду.

И соседки, склоняясь в окошко,
От души побирушке-мальцу,
Кто конфетку подаст, кто картошку,
Словно малую лепту-Творцу.

И потом мы всегда
Помогали
Каждый каждому.
До зари,
Хоть в пустой кипяток макали
Твердокаменные сухари.

И вздымались всё выше и выше.
Богу пели,
Что-те соловьи.

Нам теперича больно услышать:
-Это
Проблемы-
Твои...