Город мечты

Валерий Миллер
На песню Юрия Визбора «Домбайский вальс»

Песня над вечной тайгой
К звёздам летит не спеша
Тёплою летней порой
Ночь у костра хороша.
                Медленно стелиться дым
                Словно туман над рекой
                Мы, здесь все вместе сидим
                Наш стройотряд боевой.

Звуки гитары в ночи
В лицах задумчивых грусть
Песни несложный мотив
Зовёт в неизведанный путь.
                Вот, уж рассвет настаёт
                Гаснет костёр, как свеча
                Кедр с нами песню поёт
                Ветками чуть колыша.

Здесь был нехоженный край
Вечно зелёной тайги
Где-то, наверно, есть рай
Там не нужны сапоги.
                Мы же пришли за мечтой
                Город построить в тайге
                Будет в нём мир и покой
                Счастье на этой земле.

Вырастет город в тайге
В этом кедровом краю
Будут цвести в нём сады
Место, чтоб петь соловью.
                В городе вместе пройдём
                Вспомним былые года
                Сердце оставили в нём
                Душу свою – навсегда.

Будут цвести в нем цветы
Вырастет город мечты
Сердце оставили в нём
И душу свою навсегда.

                В городе вместе пройдём
                Вспомним былые года
                Сердце оставили в нём
                Душу свою – навсегда.