4

Оля Калугина
Мы рискнем говорить об этом еще не скоро -
спустя месяцы, годы, столетия Кали-юги,
только чтоб не сгореть сейчас,
не найти палачей друг в друге.

Стыть, изучая мимику или жесты,
мельчайшую из ухмылок,
чтоб найтись потом снова
в одной из его картинок.

Говори со мной -
это лучшее, что сейчас с нами может быть,
и на всякий случай, дай запомнить понотно голос
размеренный и певучий.