Мой вечно грустный пёс

Елена Самойленко 2
 

Мой вечно грустный пёс,
Что смотришь так печально?
Твой чёрный мокрый нос
Унылый изначально.

Страдания веков
На мордочке твоей,
Памятки родов,
Смешение кровей,

Под глазом у тебя
Два пятнышка-слезинки.
Глядишь ты внутрь себя,
Дремая на простынке.

Тебя найдёшь на ней
По запятой на спинке.
Она ночи темней
Иль, как глаза-грустинки.

Ты, Тёпа, верный друг,
Преданный, спокойный.
Врага заметя вдруг,-
Грозный и проворный.

Степенен ты и горд,
Когда выходишь «в свет».
Хоть не английский лорд,
Хранишь авторитет.

Зажав часть поводка
Зубами, неизменно,
Чуть впереди, слегка,
Идёшь меня выгуливать, наверно.

13.01.2014