Романс Голубка

Борис Зофман
Когда-то  Вы  голубкою  летали
Среди  цветов  и  светской  суеты.
Вы  в  облаках,  повидиму,  витали.
Не  замечали  Вы  здесь  мёртвой  пустоты.
Я  Вас  приметил  на  скамейке  сада.
Вы  любовались  прелестью  цветов.
Увидеть  Вас  мне  было  как  награда
И  до  утра  стоять  я  был  готов.

Но  Вы  прошли,  меня  и  не  заметив.
Совсем  не  шевельнулась  Ваша  бровь,
А  старика  богатого  приметив,
Ему  отдали  Вы  всю  юность  и  любовь.
Продали  Вы  себя  без  сожаленья.
Для  Вас  дороже  деньги,  чем  любовь.
Любви  Вам  пылкой  не  узнать  забвенья.
Любить  Вам  больше  не  дано  уж  вновь.

Прошли  года  и  Вы  вдовой  остались.
Поблекла  Ваша  прелесть,  красота.
И  если-б  Вы  меня  узнать  пытались,
Вас  не  желал  бы  знать  уж  я.
Богатство  Вам  теперь  любовь  заменит.
На  склоне  лет  Вы  с  ним  уйдёте  на  покой.
Никто  богатство  Ваше  в  жизни  не  оценит
И  Вам  в  могилу  не  забрать  его  с  собой.
                Борзоф  1989г.