***

Камилла Уленшпигель
Ветер мучает занавески;
От весны отсчитавши треть,
Я танцую на тонкой леске,
Приходи на меня смотреть.

На минуточку, праздный,трезвый,
Отойди от своих проблем.
Хорошо, что собрались здесь вы,
Я хочу, чтоб казалось всем,
Что не ведаю я тревоги,
И заботы мои просты;
Что не режет мне леска ноги,
И не боязно высоты,
Не грущу, не люблю, не плачу
И не буду вовек стареть...

Я охотница за удачей,
Приходи на меня смотреть.