Так тиха эта ночь...

Поэтесса Аам
Так тиха эта ночь;
Ветр бушует один,
Давит он на деревьев верхушки;

Я сбежал в эту ночь,
В ней гуляю один
И склоняюсь к цветковым макушкам.

Символ был для меня -
Сладкий запах в ночи,
Аромат свежей ветки сирени...

Вне постылости дня
В сокровенной ночи
Я вдыхал аромат до забвенья.

И светила луна, ветр ночной бушевал -
Воздух он наполнял благовестом;
Мне родные молитвы  он вдруг напевал,
 Лес казался невиданным местом.

Так светила она,
Так нашептывал он!
И я нынче стоял одинокий,

А вдали от меня
Сад подсвечивал дом,
Погружённым был в сон он глубокий.

Облака прочь неслись, звезды сыпала мгла,
Разливался рассвет спозаранку;
Молчаливо и гордо блуждала луна,
Придавая деревьям огранку.
Был тогда я один, лунный свет мгла лила,
Дух мятежный вертя наизнанку.