Ода барану и любви...

Олег Шарышев
Один баран влюбился в ярочку...
И появился тут подарочек
                читателям моим...

 - Я б-е-е-с т-е-э-бяээ...
  ...Ты б-е-е-з ме-е-е-ня...
    ...Мы-ы-ы..- друг бэз друга...
       Тты будэшь мнэ навсэгда
                падругой
(эсли что нэ так - зарэжу!!как таго
                тваэго барана!!)


 - Батан, прости, но это жалобное
                блеяние
Я не первое столетие слышу!!
...мне от него уже сносит крышу!!
 - Нельзя ли блеять чуть потише?!..

...Послушай, друг:  твоя подруга
                не испарится...
 - Возможно... чёрт возьми!! мечта
                осуществится:
- Тебя полюбят...
       ...принесёт тебе баранов...,
              которых без тебя немерено...,
И разродишься парой-тройкой мадригалов
                о родном отечестве -
Спасителе - хранителе баранов-ярок...

...Прости мой друг,
                Увы, не ярок,
Совсем не ярок
              сей стих получился
               получился у меня,
...увы совсем не ярок...


Но вот ваше
            любовное
                событие,
Соитие смешное,
             ежедневное -
                ежесекундное,
Тебе Вечностью
           и  Бесконечностью
                показавшееся,
Ах, анапест чувств...
Эмоций амфибрахий...
Хорея нежеланий... - 
                Ямб одушествлений..., уж 
Мне нет
       никакого дела
                здесь читать...

...Ты уж прости,
            прошу не осуждать,
                за глупую причуду,
 - ...Но шёл бы ты, БАРАН,
       нудная паскуда,
Со своей  гладкой,
полированной
рифмой,
КУДА ПОДАЛЬШЕ...
Мягче говоря - на ..Й!!!