Репортаж

Леонид Тимофеев
Слоновья самка бутерброд
Со сливочной подошвой
Не стала отправлять к себе в утробу,
Но бивни жёлтые между зубцов
Так странно примелькались!
И родственным придатком
Подшипники мне песенку поют,
Передают секрет мне безначалия времён
И катится слеза,
И ящер
По-прежнему трильоны паразитов
Оставит на века,
Они умножат скорбь и развлечения;
Лаборатории в тиши подвалов
Кино бесплатное мне сберегут,
Абдулова мелькают образы,
Рязанов
Проспекты нам оставил обозрения,
Войнович
Все подытожил преступления номенклатуры
И бабочка
Вдруг села на улитку
И Савченко кошмар преодолела;
Смартфоны изучают
И стар и млад, уже не до звонков,
Но деньги тают и уже неважно,
Кому и как кредиты отдавать;
И делит сепаратно мир по-прежнему
Естественный отбор
И аккуратные, красивые могилы
Последней капелькой в культурный слой
И клубная работа
Клубится ладаном
И в церкви аналой
Рекламой самой древней
И новые профессии толпятся у ворот,
Идеи коммунизма
Давно уже пейзажем нам привычным
И поросли травой.



http://poembook.ru/poem/806762