Вторая глава Письма к фессалоникийцам

Николай Медведев 4
         Примерный служитель.

Ваш приход,братья, к нам–не напрасен.
В первых встречах за вас пострадав,
понял я, финал будет преарасен-
сгинет идол, которого мастер создал.

Не несли мы вам, братья, слов лести,
не горели желаньем чужого.
А теперь мы, друзья, с вами вместе
 от язычества лечим ожёги.

Были ласковы с вами, как мать,
та, что малых детишек лелеет,
чтоб вы благость могли принимать,
разожгли искру Божбю,что тлеет.

Зная наш изнурительный труд,
помогали вы нам днём и ночью.
Те усилия всё перетрут,
результаты мы видим воочью.

Пусть свидетелем будет сам Бог,
мы служили ему безупречно:
каждый делал что мог и не мог,
чтобы в Царство входили навечно.

хотя нынче являются данью
 за союз с Богом, веру – страданья
 ваших братьев и разных пророков.
коих бил иудей у порогов.

Нынче, брат, и твои земляки
 зуд не могут сдержать агрессивной руки.
Силы злые к Христу прикрывают пути
 и язычников многих мешают спасти.