Вечер жизни сумрачен, печален

Ирина Тарковская
Вечер жизни сумрачен, печален
и душа самой себе – темна.
Мы с тобой отлиты не из стали,
и в пути отчаянно устали –
отчужденья выросла стена.
Лепет слов доверчивых ночами
тишина вбирает без труда,
погружаясь в глубину молчанья,
(испытать подобное – не чают,)
молим немо – обойди, беда...

В заоконье, встрёпанные ветром,
мчатся беззаботно облака...
Мрачный час в преддверии рассвета
(где бессильны строгие запреты,)
зыбок и коварен – Час Быка.
Сердце замирает от тревоги,
жизнь ползёт по лезвию ножа...
(Будет ли длинна её дорога?)
Всё простим друг другу у порога,
памятью о прошлом дорожа.

27.05.16