крановщик

Александр Александрович Лисенков
26.05.2016.
Крановщик
( никогда не был на кране и ничего о нем не знаю ).

      Часть первая.

Крановщик поутру влез на кран в высоту,
Прихватив в рюкзаке свой обед:
Две бутылки кефира, грамм 400 сыра,
Две буханки, да пиво литра два или три.
Колбасы и котлет, мешочек конфет,
Овощей и грибов, простоквашу , плов и соления.

Высоко над землёй поднимается он,
Лишь надеясь на ноги с ладонями.
Спускаться легко, а вот вверх тяжело -
Потому наверху он обедает.
Там начальников нет, небольшой кабинет,
Воздух чист и обзор круговой во все стороны.

В кабинете том свет, кресло, стол и буфет,
Магнитола и пульт управления.
Два ножа, и ведро, мини бар и сверло-
Непонятно зачем там лежащее.
Есть там много всего, кроме лишь одного-
Что когда то давно моряки называли гальюном.

Как обычно, с утра  наш герой не спеша
Очень плотно позавтракал. Две тарелки борща,
Половину леща, булку с маслом и кофе отменного.
По дороге в "спецстрой " ( где работал герой)
Выпил  пива баклажку, помидор съел  и фляжку-
Компота домашнего. 

Так с счастливой душой ,сытый- добрый герой
На работу по лестнице вверх стал карабкаться.
Пару раз отдыхал - простоквашу хлебал
И соленым огурчиком сдабривал.
В кабинет свой залез, снял пальто, влез в комбез ,
Включил музыку и стал чайник налаживать.

И привык он давно на работу , с тех пор
Лет уж тридцать как минуло, приходить раньше всех ,
Чуть забрезжит рассвет, чтоб проверить свой кран,
Механизмы и связь, тросы и прочую технику.
Не забыть разложить чем потом закусить,
Пообедать и с чаем побаловать.

Он один наверху, целый день на ветру-
Ветер сильный качает кабину. Не с кем там пошутить,
Некого закадрить, да и просто полаяться.
Остаётся ему вечно быть одному, лишь по связи команды привычные.
Хоть и видит людей в век страстей, скоростей,
Только как муравей он в изгнании.