Личный Вавилон

Уваров Хрю
Солнце взирает на Вавилон с небес,
С трудом пробираясь через дыма облака,
Ему безразлично, кто выше залез,
Оно безразлично взирает свысока.

И дымом, и туманом укрылся Вавилон,
Укрылся серой вуалью он от светила глаз,
Хотя и не знает, что безразличен он,
Для Солнца что он далеко не Парнас.

Для Солнца что он далеко не Зион,
И рвётся он ввысь сквозь туман лишь зазря,
И сотни людей говорят в унисон,
Один им язык на всех, одна цель бытия.

Повыше на башню им как бы залезть,
Пускай и идти нужно по головам,
И чтобы  блудниц у них было не счесть,
И злата, чтоб горы, и важность словам.

И лезут они всё выше и выше,
И вниз не глядят, ведь зачем это им,
Им к Солнцу занять бы место поближе,
Чтоб сверху плевать на макушки другим.

Пока они лезут по стенам из глины,
Земля у подножья под дымом горит,
За зверем багряным лишь пепел, руины,
А людям плевать, ведь Земля не кричит...

Дополнение (припев)

Вавило-о-о-он,
У каждого свой, но один для всех,
Вавило-о-о-он
И Солнцу плевать на твой в жизни успех.

ударение на первое слово в строке, стихотворение читать "в ритме регги"