Сбой в Восточном гороскопе

Мари Полякова
Не знаю, кто уж там и как
Напутал с гороскопом,
Но из меня – такой пустяк! –
Все знаки лезут скопом.
Была когда-то рождена
Я верною Собакой.
Да. Охраняю, как она,
Порой рычу… Однако,
Упряма – значит точно Бык,
Подвижна, как Мартышка,
Тружусь, как Лошадь, в тот же миг
Я превращаюсь в Мышку,
(До Крысы я не доросла,
Но обаянье – сила!).
А вот Драконьи два крыла
Несут меня над миром…
То юркой гибкою Змеёй
Миную все преграды,
Порой грешу я болтовнёй,
Свои имея взгляды.
Но не Петух я, точно нет!
Скорее, я – Наседка:
Заботу, душу и обед
Отдать готова деткам.
Такие странные дела
В судьбе моей творятся…
Так и не знаю, кто же я?
Уж помогите, братцы!