О культурных акциях

Политеист
Акциями странными едва ли
    можно наших граждан удивить.
А иные -  вроде анекдотов:
    их пора уже в народ пустить.
" Ночь в музее ", " Ночь в театре ",
            " Ночь истории " -
Вот такое погружение во тьму...
" Ночь в библиотеке "- мы не спорим,
Но ведь надо как-то по уму...
Так " достали " этими "ночами",
Что где день, где ночь не разберём,
Стали уж бояться: что же с нами?
Может, " Ночь страны " не за горами?
И мы дружно в эту ночь уйдём?
Господа министры! Объясните,
   руководствуясь какими чувствами,
Вы решили непременно ночью
   наших граждан приобщать к искусству?
Согласитесь, всё же лучше днём...
Вот мы наизнанку вывернем одежду
    и по улицам гулять пойдём...
И от удивления прохожие
    сразу станут пользоваться урнами,
Станут сразу все почти культурными.
Мы же эту акцию гламурную
       " Шоковым флешмобом " назовём...


       Художник В.И. Паталаха,
       " Скалы и море ",1959г.