Тополиная метель

Валентина Шаталова
Еще одна весна проходит,
Венчает этот дивный круг,
Метель, что в прошлое уводит,
Летает тополиный пух.
Он такой нежный и пушистый,
Изящно на плечи мне лег,
Мерцает бело-серебристый,
Слагаю свой печальный слог.
Прощай, весна! Ты повторишься,
Когда растает снова снег,
А, может быть, во сне приснишься,
Проходит так за веком век.
Но вот такой весны не будет,
И только тополиный пух,
Воспоминания разбудит,
Обманом ранит больно слух…