Нельзя порою духом отпустить того...

Поэтесса Аам
Нельзя порою духом отпустить того,
Кто разумом отвергнут был давно.
Легко разлуки скорой мы желаем,
Но прежних близких более не забываем.

Но что влечёт, когда исчез меж нас
И сердца жар, и трепет разговора?
И нет благословения небес
И взор одной не ищет глаз другого...

Мы держимся душою за людей,
К одной беде мы случаем влекомы.
Но верностью ль терзаемся своей?
Привычкой прежнею по жизни мы ведомы.