Хранитель Москвы

Вера Бездомная
            +++

Ангел Господень - Хранитель Москвы.
Кто-то икону такую создал.
Нимб его светлый вокруг головы,
Над куполами церквей заблестал.

Крылья раскинув над
первопрестольной,
Над сотней храмов и монастырей
Держит он крест - ключ от Радости вольной (рая),
Благославляя московских людей.

Огненный меч в ножнах хранится,
И до ближайшей военной угрозы,
Будем надеяться, не пригодится,
Покуда есть в нас покаяния слёзы.
 
Бог не нашлёт на Москву злые беды,
Если молитвы наши все чисты.
В сонме святых есть московские деды,
И стали в храмы ходить "атеисты".

Ангел-Хранитель огромной столицы
Оберегает родные границы.
Жизнь горожан пусть подольше продлится,
Памятью в храмах свечами лучится.
  17.05.2016.