Когда паззлы не сходятся

Дарця Чичибабина
Когда паззлы не сходятся, как ты их ни крути,
Надо просто закрыть коробочку и уйти.
Иногда нужно просто сдаться, махнув рукой,
Пусть картинку собрать пытается кто другой.

Пусть ломает голову, вертит и так, и сяк.
Я не стану мучиться, я все спишу на брак.
Выдохну, полностью опустошая грудь.
И, опустевшая, дальше отправлюсь в путь.

Когда до краёв наполняется твой кувшин,
Нужно вылить лишнее — выход всегда один.
Не таскать на себе неподъемное за спиной,
Я оставлю лишь то, что надобно мне самой.

Пусть другие тянут словно волы ярмо,
Оживить пытаются то, что давно мертво.
Не желаю мучиться — я у себя одна.
Дно уже нащупала. Что ж, оттолкнусь от дна.