Ромашка

Борис Зофман
Я  встретил  тебя  на  зелёном  лугу,
Венок  из  ромашек  плела.
Увидел  тебя  и  уйти  не  могу,
Ты  словно  ромашка  была.
Ромашки  кругом  нас,  цветы  полевые
Объятья  раскрыли,  с  любовью  глядят.
Завидует  лес  и  дубы  вековые,
Под  ветром  качаясь  за  нами  следят.

Но  что  мне  дубы?  Полюбилась  ромашка.
Дугою  у  девушки  бровь.
А  девушку  звали-то  Дуня,  Дуняшка.
Ромашка  сплела  нам  любовь.
Друзья  мне  желали:  ,,Будь  счастлив  с  Дуняшкой,
Живите,  пусть  бог  вас  хранит.
Дочь  родилась  и  назвал  я  Ромашкой.
Пусть  память  любви  сохранит.

Ромашки  для  вас — цветы  полевые,
Вы  любите  розы  в  букете.
А  для  меня  нет  прекрасней  чем  ты,
Ромашка,  на  всём  белом  свете.
Ромашка — цветок,  но  в  отличье  от  роз,
Как  девичье  платье  из  ситца,
Как  запахи  лета,  как  запахи  гроз,
Пускай  навсегда  сохранится.

                На  лугу  ромашки  нам  любовь  рассыпали,
       Пр:      К  свадьбе  постелили  скатерть  белую.
                Словно  серебром  нас  лепестки  обсыпали.
                Из  ромашек  белых  счастье  сделаю.
                Борзоф  1993г.