Заходите к нам на огонек

Левин Яков
Плащ надену Понтия Пилата,
Тот с подбоем алым, как в кино.
Мне сказали, что в шестой палате
Все места закончились давно.

Там аншлаг: Энштейны, Юнги, Фрейды,
Мажут маслом стены Мунк и Босх,
Стаей там (бакланами на рейде),
Мэтры со Стихиры сносят мозг.

А у нас в палате всё в порядке,
Ну, на римский, безупречный вкус:
Вот Айфон в углу (он на зарядке),
Вон прибит на стеночке Иисус.

Под кроватью размышляет Плиний,
Пьёт цикуту из «горла» Сократ…
Приезжайте! Мы вас здесь всех примем.

С Уваженьем.
Понтий (ваш) Пилат.