Зачем Вы мной не дорожите?

Инна Гофман
Зачем Вы мной не дорожите?
Зачем не любите меня?
Зачем Вы от меня бежите
Как всё живое от огня?


Зачем Вы за меня не держитесь?
Зачем не держите меня?
Зачем в объятьях моих нежитесь,
Своею лаской к Вам маня?


Зачем меня не приручите,
Без Вас чтоб жить я не смогла?
Зачем Вы от меня бежите, -
Вокруг лишь ночь, сплошная мгла?

Зачем, мне воздавая почести,
Ничуть к другим Вы не ревнуете?
Зачем моё Вы одиночество
Свободой гордо именуете?

Зачем «прощай» не говорите,
А лишь сжимаете мне руки?
Я знаю – Вы ведь не хотите,
Чтобы  любили мы друг друга.
 
Вы будете иначе тяготиться,
Не встречи будут - просто бремя...
Нам лучше раз и навсегда проститься,
А лучше ли? Покажет время…

Зачем  «до встречи» говорите,
Ведь Вы не любите меня?
Бегите ж от меня, бегите,
Как всё живое от огня.
………………………………..

Зачем меня Вы отпустили?
Не приручили Вы меня?
Зачем мне о свободе говорили?
Я не свободна, я – одна...