Отыщи в себе силы...

Мила Григ
Благодарю Валентину Григорьеву (канал "Для души")
за прекрасную видеодекламацию этого стихотворения



«А знаешь, даже легче без тебя.
Я возвращаюсь к той, забытой, жизни...»
Карина Лайфокс




Если душу твою неожиданно в клочья порвали,
Посмотри в небеса, как спокойно плывут облака,
Как они белоснежны, тихи и не знают печали,
От их вида, быть может, и боль твоя станет легка.

Мы не знаем, зачем те, кто дорог, нам делают больно.
Знать, не ведают: в жизни нас можно предать только раз!
Отыщи в себе силы резервные, крикни: «Довольно!»,
Но слезу удержи, чтобы вдруг не скатилась из глаз.

Ведь у женщин слеза — бриллиант (жаль, не ставится проба),
И следит за слезинкою каждой всевидящий Бог.
Никогда не впускай внутрь обиду (разрушит!) и злобу,
А обидчику молча рукой укажи на порог.

Вот и всё...
Дверь закрой и забудь. И ни звука, ни слова!
Посмотри, сколько рядом с тобою надёжных друзей.
Засверкает жизнь прежними, яркими красками снова,
Улыбнись...
Просто пройден урок, и ты стала мудрей.




Иллюстрация из Интернета.