Там любопытная Варвара изобрела велосипед

Александр Фильцер
Там Фрейд всю ночь следит за Фроммом,
там первый блин обычно комом,
официант летит на цель
как черно-рыжий толстый шмель.

Там любопытная Варвара
изобрела велосипед,
там на балу кружились пары
изображая менуэт.
     Теперь балов в тех залах нет.

Там стая спутников гурьбой
летит за Бабою Ягой,
там витязь в лаптях и кольчуге
спит на постели у подруги. 
     Там жизнь как будто фильм цветной,
     но Ваня ходит холостой.

Там на неведомых дорожках
следы сиятельных воров,
там иерархи-мужеложцы
кадят на Пасху и Покров.

В темнице там невинный чахнет,
а бомж вокзальный дурно пахнет.
Там по весне цветут сады.
Ах, только б не было войны!

Там обвиняют либерастов
за то, что нет в деревне дров.
Там холят кошек и котов,
ругая чурок и хохлов.

Живет Пиндосия родная
над мелодрамами рыдая –
пиндос пиндосу друг и брат,
палач и жертва, кум и сват.

Там пионерку пионер
влечет обратно в СССР,
а поэтеску графоман
с намеком тащит на диван.

Там старый друг ушел в запой,
там удят рыбу в выходной.
Там я задумчивый и странный
помнил тебя шальной и пряной.
     Там прошлое мне шлет привет,
     но нас с тобой там больше нет.