Монета

Дина Бурачевская 2
В карманах старого жилета
Есть восхитительные дыры!
Спала там древняя монета
И вдруг себя явила миру.

Её таили воровато,
Её протягивали нищим,
Взаймы давали без возврата,
Платили за ночлег и пищу,

Её делили в жарком споре,
Ломать пытались на две части...
А я её далёко в море
С размаху бросила на счастье!