Хобби-1 и-2

Татьяна Заборникова
       Хобби-1(Сочинение стихов)
 
   Сжали пальцы перо-
   У рифмы под наркозом нахожусь
   Раскроется нутро-
   В ипостаси своей я окажусь

   Освобождается душа-
   В подборе рифмы не нуждаюсь
   Лягут строчки не спеша
   Сочинением я снова наслаждаюсь

   Стихам положено начало
   Как дневники,исписаны тетради
   Снова душа закричала-
   Удовольствия ради

   Её состоянье на бумагу переходит-
   Ничто меня не отвлечёт
   Выход душа находит-
   Скажет то,что сама сочтёт

   Рука не устанет писать
   Нет в корзине бумаги в комочек
   Знаменитостью мне не стать-
   Но поэтом-хотя бы чуточек
      ***********
       Хобби-2(Скандинавская ходьба)

   Промокнув от снега,дождя
   По щекам расползается влага
   Иду бессильная я-
   Своему организму во благо

   Серой лентой ляжет дорога-
   Фонари по обочине,в ряд
   Прибавляю шаги понемногу
   Я иду,и мне нету преград

   Палки чётко ритм отбивают-
   Занимаюсь спортивной ходьбой
   Километры из-под ног убегают-
   Мой милый рядом со мной

   Нога в ногу с ним я шагаю-
   Так по жизни по всей и прошла
   Возвращаясь домой отдыхаю-
   Хобби себе я нашла

        (Калории в себе я сжигаю-
         Зарядка и душ контрастный
         От старости так убегаю-
         Чтоб себя ощущать прекрасно)