Дыхание жизни 2

Феликс Эпш
Все люди умирают неожиданно,
Хотя я не знаю, как иногда
Бывает. Это всё так печалит.
Улыбкой приторной
Не закроешь слёз.
Руками также не поможешь,
Прикосновения - боль для души
Сладкая, может быть,
Горькая правда.
Я хочу по-другому жить,
Чтоб смерти не видеть и ад.

Уж простите меня за все эти звуки,
Написанные не на бумаге, но пальцами..
Как же надоело писать со скуки
И одиноко гулять страдальцем.
Короче, что я опять несу?
Я знаю, что должен плыть,
Ведь вёсла есть, и лодка - не суп,
Её нельзя съесть и в ней утонуть.

Я вслед за огнями и вместе с Верой
К Надежде багряной, имея меру
И терпение, жажду жить!-
Труда и Любви не потери, а нить
Дружбы и Избранность душами слов
Искренних самых и лучших..
Пусть мы живём и во веки веков
Нас хранит неслучайный случай!..
И Бог.
Всех ветров..
Могучий!