Сирень

Ирина Райнер
Моя любимая сирень!
Вновь зазеленела будто бы ей не лень.
Вновь зацвела и цветочки свои,
Она мне подала на ручки мои.

Знаком волшебным кружились над ней птицы,
Все старались радостью с ней поделиться.
А радость у них была одна -
Сирень долгожданная зацвела!

Красивой ветвью она всех манила
И запах искрящий она отделила.
Наполнился воздух ароматом бутонов,
Красивых и нежных цветочков прильтонов.

Чудесною вестью она всех наградила,
Оживила вновь и простила,
Красотою своею всех удивила,
И мне она сердце открыла!