Спасение

Дум Вивимус
Историю, расскажем как запомнили ее.
Себя в герое ты  уже узнаешь вскоре.
И может она станет бальзамом-мумие.
А ты, пока, представь бушующее море.

Он лежал совсем один, на песчаном берегу,
Уцелевший, после кораблекрушенья.
Скалы скрыты темнотой, только волны на бегу,
Удивлялись чуду Божьего решенья.

А на утро, обойдя этот остров, понял он,
Что людей при всем желании не сыщет.
И, приняв свою Судьбу, смастерил как Робинзон,
Из обломков кораблей себе жилище.

И каждый день Небесного Отца молил в слезах.
И доходил до белого каления
И день за днем сомнение росло в его глазах
И не было, казалось, избавления.

И опять молился он и почти колени стер,
Но вернувшись к шалашу, вскричал от горя.
Все, что было у него, как один большой костер,
Полыхало до небес на фоне моря.

«За что? За что?! За что?!!!» – По-хамски Господа спросил.
- «неужто не испил сполна я чашу»
И зарыдав на землю (на песочек) пал без сил…
Но тут пока мы не окончим песню нашу.

Он очнулся на заре, оглядел морской простор,
И в шуме волн был звук оригинальный.
Из-за мыса катер шел и звучал его мотор:
«Увидели большой костер сигнальный!»

Как бывает нелегко нам принять смиренно скорбь,
Воспитательную речь не слышит ухо.
И готовы, мы, подчас, Богу выразить укор,
Но в скорбях мы обретаем силу духа.

Пока горят сигнальные костры к нам ближе Бог
И верится в спасение.
Порою обстоятельства остры, но для чего-то нужно
Обострение.

Пока, сжигая все, горят сигнальные костры,
Нам, Божий промысел, увидеть в них полезно.
Порою кажется, что слаб и что желания пестры,
Но все к Спасенью направляет безвозмездно.

Нам нужно видеть промыслительную роль,
Найти в печалях редкое везение,
И среди собственных, не слишком мудрых Воль,
К нам ближе Бог и верится в Спасение.