Моя гитара

Борис Зофман
В  минуты  тоски  и  в  минуты  раздумий,
В  минуты  печали,  безответной  любви,
Беру  я  гитару  и  звук  семиструнный
Серебряным  звоном  разольётся  в  груди.

И  кровь  заиграет  и  сердце  запляшет,
А  душа  запоёт  под  серебряный  звон.
Из  окошка  любовь  мне  рукою  помашет
И  с  моею  гитарой  запоёт  она  в  тон.

Звон  гитары  моей  словно  камень  волшебный.
Ни  одна  из  девчат  не  смогла  устоять.
У  гитары  струна,  словно  воздух  целебный.
Как  останусь  один — начинаю  играть.

Но  не  может  гитара  висеть  одиноко.
Музыканту  отдаст  душу-струны — играй.
И  от  счастья  зальётся  на  ноте  высокой.
Ты  её  от  груди  своей  не  отпускай.

А  гитара  прижмётся  теплом  своим  струнным.
У  гитары  моей,  знать,  девичья  душа.
И  слеза  упадёт  серебром-каплей  лунным
И  аккордом  замрёт,  чуть  от  счастья  дыша.

Берегите  гитару  и  звон  семиструнный
Как  девичью  любовь  и  душевный  полёт.
Пусть  она  излучает  сонаты  свет  лунный
И  романс  напевая,  страдая  поёт.
                Борзоф  1996г.