Забытый причал

Лилия Юшкова
В  душе моей горчит ещё печаль,
Слова прощанья в памяти остались,
Когда на старый прихожу причал,
Где много лет назад мы расставались…

И кажется, что это ты опять,
Объятия раскрыв, бежишь навстречу -
Биение сердец нам не унять,
На поцелуй твой нежностью отвечу…

Но это лишь мечтанья-миражи,
Желание несбывшегося чуда…
Над морем воздух маревом дрожит
И крики чаек слышатся повсюду.

И может они плачут о любви,
Забытой нами, преданной, разбитой?..
Уходят от причала корабли
И много слёз прощальных там пролито…
_______________

А морская волна всё целует песок…
Берег, море – повенчаны вечно
И алеет над ними шелками восток,
И плывут облака бесконечно…