Третье дыхание

Феликс Эпш
выдох оптимизма

Ни дня без борьбы, без улыбок и Творчества!
В мусор - монотонность, долой одиночество!
Ведь ты не один, если тебе так не хочется.
Ведь, если творишь - весь мир с тобой тотчас
И время - твой друг, если вовремя в рабочем
Состоянии
ты пребываешь постоянно.

Активность улыбки - твоя уникальность,
Умное лицо - интеллектуальность.
Цитадель мысли - твой разум,капитан!
Энергия смысла Богом дана.
Твердыня Творчества - твоя фантазия,
Борись против страха и лени сразу,
Когда замечаешь усталость уныния,
"Тело-твоя крепость" и мозг твой сильный!
Душа красива,повторять - неглупо,
О том,что сильный - не значит глупый.
Тупые пробки выскакивают быстро,
Просто собой будь и собранный с мыслями
Продолжай свой путь, если даже не нашёл,
Дорога - у всех одна, иллюзий - мешок.

Всё дело во взгляде, опыте,потенциале,
На жизнь посмотришь - зеркало судеб,
Ты не один в этом мире украден,
Воры - не Боги, и даже не люди.
Звери различные, дикие леса, -
Волки, медведи, а то и лиса,
Суслики, ослы, белочки в бутылочках,
Бабочки..Не важно.Привычки неприличные.
Маски из масла,скользкие формулы,
"Искусство-для масс!", а не для идиотов.
Короче, ребята, глядим со стороны
Изнутри на себя и в жизни участвуем,
Как говорится, рыба гниёт с головы,
Но мы же не рабы и над собой властвуя
Стремимся к счастью. Не будем углубляться
В философию религий и различные мнения,
Главное - творить борясь, и улыбаться,
Не стесняясь чувств выражения сердцем..

И помнить: мы - Люди, но с разными лицами,
Наследники Бога единого под небом,
Пишем свои судьбы и делимся страницами
С теми, кто любит, надеется и верит
На лучшее, в избрание, в силу воли-духа!
Души признание мира вслух,
Третье дыхание - полёт птиц ветра-
Стихия оживления обновлений.

Творите, друзья, улыбайтесь моменту,
Когда Земля улыбается вам..
Ни дня без борьбы, берегитесь бреда,
Осторожней в быту, одиночество - в хлам!..