Наши песни с тобой не сольются

Ирина Шулюкина
Наши песни с тобой не сольются.
В одиночку им к звездам лететь.
Две дороги в одну не совьются.
Лишь слова все свиваются в плеть.
А коль так, то не очень и важно,
Чем пытаемся боль заглушить.
И душа то взвывает протяжно,
То вдруг хочет себя задушить.
А коль так, мне почти безразлично,
А тебе и совсем все равно,
Говорю ли я скучно-прилично,
Или бьешь ты бокалом окно.
Прочитаем от корки до корки
Ты ли Библию, я ли Коран,
Полетишь ли бродить по Нью-Йорку,
Или я выпить чай в Тегеран,
Иль сто раз, поменявшись ролями,
Измотав все, что можно, в конец,
Утром тихо уйдем мы полями,
Растворяясь в биенье сердец.
Всё равно. Всё одно. Всё едино…
Только снова украдкой во снах
Сбросив маски – тяжелые льдины,
Мы друг к другу летим на ветрах.
И как будто всё просто предельно.
Хватит сил разорвать даже тьму.
Но дороги идут параллельно.
Почему же все так, почему?