Письмо

Катерина Баранова
Выпрямить спину,
подняться двумя рывками.
Кожа по цвету — глина,
просыпаюсь с рыбаками
на рассвете приветствовать море
с пирса двумя руками…
Ухожу с головой под воду
чувствовать соль под веками,
предсказывать по ветру погоду…
и стать наконец ЧЕЛОВЕКОМ.
Любовью твоей исцелиться,
как травами или микстурой.
Влюбленной, еще раз влюбиться
до озноба, температуры.
Лежать на горячем камне.
Выступить потом на коже.
И не заметить, как станем
друг на друга похожи.

Август 2012 года