Запах вина и книг

Катерина Баранова
Запах вина и книг кажется мне коричным.
Вы, видно, хотите меня спросить о чем-то личном?
Привычное (вот беда) не остается привычным,
когда проницательный взгляд становится безразличным.
Не вырваться из себя, как из пустого дома,
где теорема Ферма становится оксюмороном.
Не доказать себе, не выдавить объяснений —
пробел и еще пробел за многоточием мнений.

2014