Раздето

Катерина Баранова
Лето — раздето и облито водой.
В руках полное небо дождя.
Где-то гроза роднится с пустотой
И кутает в туманы тебя.
Со светом солнце по карнизу стекло.
И на дороге лужи тепла.
Где-то небо на дорогу легло.
Ночь в пыли придорожной спала.
Звезды сырые стали после дождя.
Испарина над темной водой.
Лето — раздето, обнимает тебя,
А я стою у вас за спиной.

Июль 2000 года