Шопен и саранча

Капитон Долгих 2
И воскресла саранча настоящая.
Пролетарской справедливости требует.
Скачет, жрёт, перелётная;
поспешает, тусуется, чернь.

Ни былинки в полях и ни листика
не оставит она, птаха рыжая,
и тем самым добьётся, ударница,
справедливости голой своей.

Ах, кобылка моя, крестоносица,
от жратвы отвлекись на минуточку
и послушай Шопена, послушай же
похоронный его медный таз.

И тогда, может быть, голенастая,
и тогда, может быть, ненасытная,
и тогда, может быть, одинокая,
ты, безумная, что - то поймёшь.